pg电子冰雪大冲关

学院新闻

当前位置:首页 / 学院新闻

“山海守望,京港相连”我院参加2023京港学生联合海洋实习活动

2023-09-03     发布:    点击:62

近日,我院部分优秀学子与香港大学学员共同参加“山海守望,京港相连—2023京港学生青岛实习营”,实习为期三周。本次联合海洋实习活动由中国地质调查局青岛海洋地质研究所承办,由青岛海洋地质研究所、pg电子冰雪大冲关和香港海洋公园等联合举办。

 

本次联合海洋实习活动共有来自pg电子冰雪大冲关、香港大学、香港科技大学、香港城市大学和香港理工大学的19名学生参加,青岛海洋地质研究所精心设计实习课程,围绕深海地质与矿产、海洋天然气水合物、海洋油气及地球物理探测三大主题,开展系列的专业课程讲座和野外实践活动。

 

课堂实习环节,同学们认真聆听海洋地质专家们的授课,了解海洋科学领域的前沿性研究,学习天然气水合物合成与分解、海洋地震剖面解译、岩心样本观察、海洋碳封存等方面的知识;同学们也走进实验室,亲自动手开展相关科学实验,感受海洋科学的独特魅力。野外实践教学包括崂山仰口变质岩、即墨马山火成岩、三山岛金矿地质考察,了解地质地貌类型和地质变化成因。

海洋地质九号”科考船实习环节,同学们参观了实验室、设备仪器室,亲身感受地球物理测量、水文环境测量、地质取样以及海底地形地貌测量等多种海洋地质调查工作。海军博物馆、地质之光展览和青岛市城市规划展也深深吸引了京港两地学子的关注。

 

 

本次研习活动是pg电子冰雪大冲关和中国地质调查局青岛海洋地质研究所落实科教融合、学生登船海上实习和联合学生培养合作的重要举措之一。本次活动中京、港两地学子结下了深厚的友谊,同时了解海洋科学国际前沿性研究、培养了研究能力和创新意识,提高了大家的专业素养,坚定了大家以建设海洋强国为己任,深耕海洋地质,推进海洋事业进一步蓬勃发展贡献力量的决心!

 

pg电子冰雪大冲关(集团)股份有限公司